Хорошее как сон

Сегодня штрафы отменяются
И рынок полон торжества,
И цены вроде не кусаются,
фортуна видно нас нашла.

И продавец своей улыбкою,
Вселяет мне надежду впредь,
Что ране было, чтут ошибкою,
Страна не даст нам умереть.

Но крылья у мечты подрезал вдруг
Электрик рынка, как всегда,
Работ регламент вот закончим круг,
Дороже будет, чем всегда.

От слов его и солнце спряталось,
Улыбки смыло , как волной,
Мы думали, что жизнь наладилась,
А это был простейший сбой.

Ранее, при социализме, товар продавался от производителя, а то, что делается сейчас, называлось спекуляцией,деньги из воздуха не делались. 


Рецензии