я в спокойной воде

На волнах буруны,
Под водой валуны,
Рулевое прогнулось весло,
Напряжение рук,
Только рифы вокруг,
На утёсы баркас понесло.
Выручай, небеса!
Распустил паруса.
В скалах видится узкий залив.
Либо вынесет враз,
Либо в щепки баркас –
Напоследок грехи замолив.
Лишь крутая волна
Всё отпустит сполна
И прикроет солёным плащом.
Волос мой поредел,
Седина в бороде,
Эх, пожить бы немного ещё.
Линь смотал на кулак,
С болью жилы напряг,
От натуги трещит такелаж.
В кровь губу закусил,
Лёг на руль, что есть сил,
Заложил небывалый вираж.
Ободрались борта,
Кровь течёт изо рта,
За кормой сходят волны с ума…
Я в спокойной воде,
Только стены везде,
Да по курсу клубится туман.


Рецензии