Звук улицу наденет наизнанку

Звук улицу наденет наизнанку -
Не повернуться в кухне ключику,
Чтобы понять, где, стопку опрокинув,
Сон плавниками паузу взбивает -
Нет, не зима, но колокольчик дзинь...

Вот лужи обметало. Сквозь ледок
Ментоловый луна испуганная смотрит
На вычитанье птиц из будущей листвы,
Откуда холодом разит, - пьет, не напьется
Воды упрямой сквозь ушко стальное.


Рецензии