костёр

Эх, вода, будто шёлк…
Я вдоль берега шёл,
Утопая босыми ногами.
Вроде шёл без греха,
Только вздулась река,
Подняла и швырнула на камни.

Злая доля, скажи,
Чем беду заслужил?
И кому помешал я на свете?
Тут ответ долетел –
«А чего ж ты хотел? –
Наступил и прошёл, не заметил».

Я бы сунулся вброд –
Грудь порезал об лёд,
И тогда я в поток окунулся.
Где мой враг? Где мой друг?
Где спасательный круг?
Вместо круга стакан подвернулся.

Глупо плыть по реке
Со стаканом в руке,
Даже если замучила жажда.
Помню, долго я плыл,
Помню, черпал и пил,
Но на берег я вышел однажды.

Ноги до крови стёр,
На пригорке костёр
Увидал и огню поклонился,
Отогрелся, отмяк,
Скинул мокрый армяк,
Обсушился, оттаял, обжился.

Я теперь у огня,
Сто забот у меня,
Чтоб костёр хоть кого-нибудь спас.
Над рекой чтоб горел,
Чтоб светил, чтобы грел,
Чтобы он никогда не погас.


Рецензии
вот эта песенка про русского и стакан - как говорится: "а тот который во мне сидит - изрядно мне надоел"

одни парни прикладывают два пальца к шее (отметить место шеврона на воротничке)
другие - те же два пальца чуть выше к подбородку - отметить "принял"

кто из них русский?

Татьяна Ульянина-Васта   26.11.2013 13:21     Заявить о нарушении