Пятно

Постепенно сердце холодело,
И порою обдувал мороз.
Как бы сердце думать не хотело…
За окном Зима всерьёз.

На стекле чужом твои разводы,
На знакомом фото,- чужой взгляд,
Той Зимой хотелось так свободы,
Той Зимой, тобою выпит яд.

И упав на пол моего храма,
Возвояв на нам своё пятно…
Для тебя, оно, всего забава,
Для меня, давно, не всё равно.

Оттереть пытаюсь его тщетно,
Я пятно твоё уже люблю,
Словно кислая, внутри, конфетка,-
Дополняет вкусом жизнь мою.


Рецензии