Печальная история

       (басня)


В права вступила лютая зима,
Мороз сковал деревья и сугробы,
И воробей,  что мёрз без сил и сна,
Упал,  обледенелый,  на дорогу...

Тут по дороге в это время дня
Корова шла  -  "лепёшку"  положила,
А та упала прям на воробья,
Спасительно пустив тепло по жилам.

И птичка отогрелась,  ожила,
Забилась,  зачирикала счастливо,
На божий свет головку подняла,
В навозной куче стоя...  Только мимо

Тут кошка шла,  голодная была.
Услышала то пенье горемыки  -
Один прыжок и...  съела воробья.
Мораль:  сиди в дерьме  -  и не чирикай!
________________________________

Ещё есть мысль одна,  она проста,
Об этом забываем часто всуе  -
Не тот враг,  может,  кто в дерьмо засунул,
И друг не тот,  кто из него достал.


2013


Рецензии
Мудра Тата, советы то, что надо.....

Виктор Сидняев   08.05.2015 16:24     Заявить о нарушении
Ха-ха, век живи, век учись...
Спасибо, Виктор!

Касаткина Татьяна   08.05.2015 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.