Заяц

- Любая дорога ведёт в тупик!
Подумать же! Как всё мило...
И жизнь, как сильно её не люби,
В итоге, всё же сводит в могилу...

И поиск смысла - нелепый бзик.
Ты время лишь понапрасну тратишь.
Ты здесь давно... Ничего не постиг!
Мозги и сердце - нелепый мякиш.
Ты бежишь. И за кругом круг
По спирали жизни к табличке ФИНИШ.
И не важно уже: кто - враг, а кто - друг;
За кого и за что ты в итоге сгинешь...

На этой дистанции важно одно.
Важно не сохранять дистанции,
На какое бы ты не опустился дно,
И в какую бы ты не влип ситуацию,
От тех, кого любишь... Но...

- Гражданин! Предъявите квитанцию!


Рецензии