Крейсер

Ночь поглотила без остатка
вьюга,
Позаметала тропки и следы.
Я через ночь протягиваю руки -
Тебя в вселенской замети найти.
Бездушен ветер, снежная пороша
Висит над полем белой кисеей.
Крупицы снега бьют в лицо
наотмашь,
Под ветром стонет роща: ой,ой,ой!
Плывет мой дом, как крейсер
в белом море,
Горят на нем сигнальные огни,
Чтоб ты смогла увидеть в снежном
шторме:
Надеждой и теплом полны они.


Рецензии