Вначале, помню, было слово

Вначале, помню, было СЛОВО,
Но слово было не у нас.
ОН знал, что делать с этим словом,
А мы не знаем и сейчас.

Мы можем только лишь гадать,
Как наше слово отзовётся:
Я в слово вкладываю мысль,
Но слово надо мной смеётся.

Ему легко в чужих ушах
Принять любое из обличий.
Ведь перед автором ему
Не надо соблюдать приличий.

Чужие уши, всё равно,
Услышат то, что сердцу ближе.
Но, в знак согласия, кивнут:
"Да-да, я точно так же вижу".

Вот так и действуют слова,
Они, порой, важнее сути.
Слова – врачи, слова – убийцы
И множество словесной мути.

Нельзя давать свободу слову:
Смысл должен с формой совпадать.
И целый мир создавать несложно,
Лишь стоит слово обуздать.

Всегда вначале будет СЛОВО …


Рецензии
Юрий, свободу не надо давать лишь гнилым словам, как сказано в писании... Мне понравилось Ваше стихотворение. Успехов Вам!

Елена Блискунова   15.03.2015 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.