Карьера - Кому? Зачем?

Карьера…
                Вязкое
         слово!
Мечта,
        дороги,
                пути…
                Но чувств,
            таких,
как любовь
                В карьере –
          увы,
не найти.
                Есть жесткость,
           подобная
шторму,
Есть пряник –
                он дорог
              в кнутАх.
Словно кость,
                сладко
           давит
на горло,
                Гоня
          перспективу
и страх.
                Карьера –
              заноза
в характере
                Опустошенных
           ночей,
Статус:
                «не до»,
           и –
«пере».
                Карьера… -
            Кому???
Зачем?.................

26/ XI. 2013


Рецензии