это совсем не лирика

Я столько раз писал про тишину
Про одиночество в толпе Про сны и тени
Про города в которых я живу
Про страх и ненависть подвалы и тоннели
Я сотни раз бывал на чердаках
На крышах умерших давно высотных зданий
Но я ни разу не обрел тепла
Меняя личности и тональности сознания
Меня всегда преследует она
Зима и муза что пытает хуже страха
Тот холод не отступит никогда
Даже когда я стану легким прахом
Меня давно не радуют слова
Любовь Добро и прочие фантомы
Меня давно сожрала пустота
И ветер в памяти стирает прожитые годы
Я видел свет я видел чудеса
Когда неоновые лампы пожирали
Остатки тухлого прогнившего добра
Его холодным скальпелем кому-то удаляли
Мне наплевать та то что я пишу
Плевать взаправду потому что я художник
Я напишу словами неба синеву
А на больную душу нарисую подорожник


Рецензии