Я ухожу не сразу, а частями, постепенно

Я ухожу не сразу, а частями, постепенно
И,  обрубая связи,  не страдаю от потери чувств.
Оставшееся мне уже давно совсем нетленно
Вот потому  Вам кажется, что мир мой пуст.

Пускай в нём нет злословья и раздора,
Нет ненависти, злобы и, чаще появляется любовь.
Душа моя меж тем ещё больна и не здорова,
А Дух устал и не стремится воплощаться вновь.

Да и куда, скажите мне, на милость,
Где на земле найдёте нашей уголок,
Повсюду правит тьма, а Духа близость
Воспринимается людьми, лишь, как порок.

В погоне за секундным в жизни наслаждении,
В душе своей создали из желаний прошлых морг.
Дух умер ваш давно, возможно, даже до рождения
Увидев ожидающий финальный свой итог.

Фрид Траум "Мысли вслух"


Рецензии