Невестушки

 

Ивушка  плакучая свесила рученьки, не достать до донышка.
Помешала мученька-кручинушка, заслонила солнце красное.
Увидела ивушка Леля-батюшку, протянула ветви ивушка к милому.

  -   Что же ты, Лелюшка, не привечаешь свою милую?
  -    А зачем мне плакса-клякса, невеста мне нужна радостная, смешливая, а не такая,       которая только слезами в песнях заливается
      и только в таких песнях открывается.
      Я в радости и сладости прожить хочу судьбинушку, а с тобою я познаю одну кручинушку.
      С березкой милою я жизнь устрою, с ее ветвями гибкими шептаться стану.
      Она постигла другую мудрость жизни, и ветер нежный ласкает ее девичий стан.
      Но не склонилась белая береза, все больше гордый взгляд свой устремляет ввысь.
      А ты плакучая. Тебе на роду написаны одни лишь слезы.
      А мне что предлагаешь ты -  делить с тобою только слезы? Я радость творчества хочу познать.

      А любовь? С тобою лишь о грустном можно говорить.
      А о любви?
      Какой любви?
      Одни лишь жалобы да стоны. И сам с тобою только в болях провожу и света белого уже не вижу.

-     Береза милая, тебя я жду, в твои объятия стремлюсь…
-     и я, Лелюшка…

       2007



 


Рецензии
Поражаюсь стилю! Очень понравилась сказка!

Юрий Николаевич Егоров   22.01.2020 18:56     Заявить о нарушении
Сама не знаю - откуда. Просто, что-то зацепит, думаю, дай попробую отразить в подобном стиле. И вот вам результат..
написав- задумалась- а кто я ?
а я..больше люблю обычный, привычный, хотя, конечно, красиво - как кружевная вязь

Симмона Михпетова   23.01.2020 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.