Литературное камлание

Толстые, Достоевские – фамилии избранники:
Потомки-охранители, внучатые племянники,
Их наплодили классики, чтобы в конце времён,
И лысый, и вихрастенький, потешили амвон.

Перекупавшись в Ладоге, ген Фёдора поёт:
Писатель, мол, на каторге свой гений узнаёт.
За карточной баталией Толстой шалил вином:
Родство по гениталиям не кончилось добром.


Рецензии