Инструкция к применению набора Пост конец светa

 
Если ты в своей квартире
Или в доме, сидя тихо,
Вдруг в один момент заметишь,
что трясется потолок,
И твое недоуменье,
что ты вроде трезв сегодня,
В тряске этой укрепится,
Мысли станут дыбом вверх,

И, подумая, наверно,
"С потолком уедет крыша"
Ты заметишь неприятно,
Пол уходит из-под ног,

Это значит, что свершился
Наконец-то "конец света",
И решительно сегодня
Наступает на тебя!

И в войне такой неравной -
Ты и армия стихии
Победить удасться вряд ли,
Постарайся уцелеть.
 
Уцелев, ты убедишься,
Как чудовищно прав Дарвин,
Что, лишив цивилизаций,
И разрушив наш прогресс,
 
Весь период эволюций,
Ты пройдешь к исходной точке,
И в пещере тебя встретит
первобытночеловек.
 
В этих дружеских объятьях
Своевременно ты вспомнишь
О случайно уцелевших
3-х предметах бытия.
 
Ты с остатками прогресса
Уваженье явно сыщешь
Среди тех аборигенов,
Что теперь - твоя семья!
 
Нож кухонный пригодится
В увлекательной охоте
За четвероногим зверем,
Будь то заяц иль кабан,
 
И, поймав любого зверя,
Надо бы его поджарить,
(Есть сырым его негоже,
Вдруг в нем бродит грипп свиной)
 
Чтоб разжечь поярче пламя,
Тут как раз и пригодится
Разжигальник длинностволый
( Не забудь подкинуть дров)
 
Посадив на вертел зверя,
можешь тихо наслаждатьса
Потянув из верной фляги
Жидкости глоток-другой.
 
Пусть то будет дар ";;; ;;;"
Иль вина глоток банальный,
Иль настойки из шалфея
Иль "Маркиза де Миса"
 
Жидкость ту из верной фляги
Дай хлебнуть аборигенам,
Пусть они с глотка скопытясь
Так голодные уснут
 
Ну а ты, один пируя,
Вожаком себя объявишь,
И жуя свою добычу,
Встретишь смело  Новый Год!
 


Рецензии