Мне так хочется сильной быть

Мне так хочется сильной быть.
  пережить эту зиму:
 холодную и долгую.
только бы не мимо.
только бы мимоходом
не обронить надежду. 
как прежде - 
смеяться и прыгать.
мечтать как прежде.
всегда о солнце.
как будто больше  и не о чем.
 но каждый раз на сердце как обручем.
Но это всё мелочи.
мне сегодня приснились горы и сосны,
и иней на соснах: 
сияет, искрится в лучах солнца.
а вокруг дома притаились враги,
в тёмной форме, с автоматами. Беги!
но я не могу. 
убежать  не могу–
там люди,
там семья, там соседи, там дети.
камнем бью стекло.
 чтобы услышали и успели,
 плохо бьётся как будто назло.
И не страшно совсем умирать.
и не больно,
как оказалось. совсем.
Значит, в следующий раз опять.
но то враги. а кто же друзья?
те кто рядом?
а тех, кто не рядом, друзьями назвать нельзя?
 а есть ли кого так назвать?
 с теми просто гуляли, с теми ездили отдыхать…
вспомнят ли они моё имя лет через пять?
нет, мне не грустно.
это всё небо.
 холодное и пустое.
 как будто  синим никогда и не было.
А я хочу быть сильной,
 быть выше всего этого. пусть даже не тут,
 а в своих мирах где-то.
Но куда мне далеко?
 Ведь  тут Ты
и касаешься меня взглядом,
а я сильной могу быть только тогда, когда ты рядом.


Рецензии
Четко и красиво пишете
Заставило задуматься
Заглядывайте ко мне )

Иванников Данил   22.11.2023 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.