год Лошади

       уходящий 2013г. – год Водяной Змеи,
     наступающий 2014г. – год Голубой Лошади.      

                ~ГОД ЛОШАДИ~

Над небесной котловиной невзначай прошёл слушок,
что уходит год Змеиный. Что ж, давай на посошок?!
Жди, уже спешит навстречу к людям преданный саврас,*
ведь с тобою, Человече, много общего у нас:

и отваги и терпенья нам с тобой не занимать,
«бить копытом» в лишнем рвенье, «в хвост и в гриву» погонять,
обскакать, взбрыкнуть, стреножить или сделать «ход конём»,
«ржать, как конь», «пахать, как лошадь» и «слететь с копыт» могём.

В многочисленных вояжах много лет мечтала я,
чтоб настала в экипаже ехать очередь моя!
Кто взнуздал меня сегодня, «слезет там же, где и сел».
В этот вечер новогодний Я! даю наказы всем. 
               
Если хочешь ты отныне ехать в ровной борозде,
то, пожалуйста, гордыню научись держать в узде!
Будь мудрее априори – «что имею, то храню» -
умный, знаешь ли, «не смотрит в рот дарёному коню».

От судьбы бега без правил благодарно принимай
и «коней на переправе всё же лучше не меняй».
На овсе да на моркови будешь рад и сухарю.               
Я тебе свои подковы на удачу подарю!   

Вот, возьми седло и стремя, вожжи тоже забирай.    
На себя примерь на время лошадино-конный рай!
Глянь, - как новенькая сбруя! И оглобли, и хомут,
и уздечку отдаю я. А себе оставлю кнут.

Благодарности не надо! Или, может, ты не рад?
НОВЫЙ ГОД уже у МКАДа,  слышишь выстрелы петард?
Слышишь, как на башне Спасской он уже в куранты бьёт?
Ну, давай, смелей впрягайся и поехали! Вперёд?!!!»


~В ДОБРЫЙ ПУТЬ!~


Рецензии