Благодарность, увы, не бессмертна...

Благодарность, увы, не бессмертна,
Часто в юности гибнет, на грех.
В этом наша вина, несомненно,
Что у зависти снова успех.
Мы к иконам подходим с прошением,
Ничего не давая взамен,
Забывая о том, что смирение-
Это путь, где не будет измен.

Этот путь шаг за шагом духовно
Поднимает нас всех в небеса,
Принимая мирское покорно,
Не теряя при этом сердца,
Отпуская обиды людские,
Наперед заплатив лишь добром.
Для кого-то мы все же чужие,
Еще многие тешатся злом.

Бог судья им, а мы шлем прощение,
Чтобы души их все же спасти
Для того, чтоб при новом рождении
Они были, как дети чисты.
Прибывая в бессмертие вечном,
Наши души наивны, порой,
Как и боги когда-то беспечно 
Наши жизни назвали игрой.

Благодарность, увы, не бессмертна,
Часто в юности гибнет, на грех.
В этом наша вина, несомненно,
Разделенная, кстати, на всех!

             2013г.


Рецензии
Виктор, прекрасные стихи с глубоким смыслом.Не каждый в наше время будет искать непререкаемые истины.Окончание произведения вообще замечательно подводит черту в размышлениях о жизни.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   16.04.2015 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за такую высокую оценку!
С уважением, Виктор

Виктор Шилоносов   16.04.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.