Здравствуй, Лошадь

Ускользнёт Змея устало...
Здравствуй, Лошадь –  Новый год!
Дело лишь за малым стало –
Чем порадуешь народ?
Увеличат  ли зарплаты,
Чтоб не выжить, а пожить?
Или... новые заплаты
На одежду наложить?
В лоб спросить  ли, «огородом?»
Только, это... ты... не ржи:
Власть в России
                для  н а р о д а -
Призрак, глюки,  миражи?
Долго-долго лошадь ржала,
Поднимаясь на дыбы,
И поводьями дрожала:
«Не уйти вам от судьбы,
Разбазарите лишь время,
Изучая гороскоп...
Лучше суньте ногу в стремя –
Шагом, рысью да –  в галоп!
Или, может,  крыса, кролик
Да овечка с петушком
Вам прокрутят  с ч а с т ь я  ролик,
Объедаясь лопушком?
Бык мычанием утешит?
Мудрый даст совет  змея?
Возле будки пёс пробрешет,
Да прохрюкает свинья?
Оставляйте эти грёзы
Глубоко в своём челе – 
Пусть кабан вам даст прогнозы,
Как  ж а р к о е  на столе...»
Лошадь вскинулась игриво,
Поднимаясь на дыбы:
«Иго-го,  –  взмахнула гривой,  –
Вы –  х о з я е в а  судьбы!»



фото из интернета


Рецензии
Афтор жжот
Кобыла ржот.
С теплом)

Анатолий Викулин   23.01.2014 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий)))

Галина Толмачева 2   23.01.2014 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.