Даниил в святой земле

Иордан с родной рекою Сновь
Схож, да только глубже и печальней.
Росная, пустынная любовь
Слёзы здесь точила изначально.

Я тебя измерил много раз
И перебродил твои глубины,
Слёзы проливал из синих глаз,
Из своей Российской Палестины.

Сновь река, да Иордан река
Лишь во мне сливаются в едино…
Пальма зелена и высока,
Вербы купина неопалима.


Рецензии