Лёгкий путь

Ты выбрал самый лёгкий путь и веришь - повезло.
Кивнуть, поддакнуть, подлизнуть - простое ремесло.
Подонку руку пожимать - отмоешь ли потом?
Скотам куски бросая в пасть, очнёшься сам скотом.

Ты принял правила игры - шестёрки бьют тузов.
Дави любой благой порыв - в добре какой резон?
Юли юлой, скользи ужом, обильно лей елей -
оценят. Скажут: "хорошо, вливайся в стадо тлей".

Ползи по спинам, головам, кусай, души, топчи.
Качай не воду, а права - получишь новый чин.
Тебе доверят даже плеть - ого, да ты жесток!
Учись не думать, не жалеть - и молча жуй паёк.


Рецензии
"Лижут в пояс, лижут ниже.
А язык, на тридцать метров,
Догонять начальство вылез.."
С уважением, Ваш В.М.
Удачи!

Владимир Вельский   26.11.2013 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!...)))

Нина Новикова   26.11.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.