Рассвет

РАССВЕТ.
Похмельный  вой  в  моей  больной  главе
Поднял  меня  и  вышиб  прочь  за  дверь.
Над  головой,  в  надменной  высоте,
Сверкал  божественно – прекрасный  зверь.
Царица  Ночь,  над  спящею  землёй,
Алмазной  россыпью  небесных  Нимф  витала.
Мерцанье  звёзд  и  благостный  покой
Объял  меня  незримым  покрывалом.
Хмельная  дурь,  дурманящая  кровь,
От  красоты  небесной  отступила
И  первый  луч,  как  первая  любовь,
Божественно  прекрасного  светила,
Пронзая  Ночь,   сверкнул  над  головой.
Сиянье  звёзд  тихонечко  тускнело.
Уходит  прочь  божественный  покой
И  вот  уж  робко,  крадучись,  несмело
Встаёт  рассвет  и  громкий  птичий  гомон
Разнёсся  над  проснувшейся  землёй.
А  нежный  свет,  ласкающе    бездонный
Окутал  всё  безумной  красотой.
Какое  чудо!  Ах,  какое  утро!
О,  еслиб  не  больная  голова!
Но  всё  же,  как  таинственно  и  мудро
Ласкает  нас  земная  красота.


Рецензии
Мозг лихорадочно ищет спасения в прекрасном!
На Дону в отпуске я каждый день огорчал свою голову, но ... на берегу, у воды, прекрасно!

Евгений Нищенко 2   08.12.2013 21:20     Заявить о нарушении
"Мозг лихорадочно ищет спасения в прекрасном" - Жень, ты воистину велик, подпишусь под каждым словом. Спасибо, дорогой.

Алексей Христич   09.12.2013 10:03   Заявить о нарушении
В "этом деле" все мы гении!

Евгений Нищенко 2   09.12.2013 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.