Осень...

Мне нравится осенний листопад,
где слышатся забытые напевы.
Прохладнее становятся  ветра,
шумят в ветвях, качаясь в лунном свете.
Гудок в ночи и слышен стук колёс,
уносит вдаль попутный ветер.
Все города, дороги и края,
которые в пути, приветив встретят.
Мне нравится, спокойный шум дождя.
Ночная тишина и сонный шелест,
листвы деревьев, на исходе дня,
летящих в темноту, кружась на землю.
Проснутся удивлённо на заре,
попав в траву и новую обитель.
Багрянцем раскрасневшись в сентябре,
 как пламенем костров, на солнце вспыхнут.
Стекают по краям, сочась слезой
 лежат накрывшись мокрыми крылами.
 По инею с серебряной каймой,
природа разрисует кружевами.
Узорами  снежинок на стекле,
 что тают с уходящими годами.
Наутро дождик стихнет в темноте,
и солнце выйдет, вновь над облаками,
к нам прикасаясь первыми лучами.
как мама раньше тёплыми руками.
Хотелось бы проснуться на заре,
когда туманом накрывает речку.
когда блуждая ночью в темноте.
всё ищем выход к свету бесконечно.
Припоминая прошлую любовь
вновь напеваем что то постоянно.
Идут часы, потом спешат года,
но  мы в них, остаёмся навсегда.
Где дождь и снег, врываясь белой вьюгой,
рисует на стекле, ложится на ресницах.
Стекая в лунки, тает под окном.`
осенняя погода, приходит в каждый дом.


Рецензии