и все по чуть-чуть забывается

Дышит так жадно неровно
Ребенок новорожденный
С каждым глотком выдыхая
Частичку забытого рая
Плача от умиления смотрит мать
На свое творение
Как же он на нее похож
Подбородок такой же и нос
С тихой грустью вздыхает отец
Посиделкам с друзьями конец
А он лежит в колыбели, замотанный туго до шеи
Так что даже пальцем не пошевелить,
Иногда вздрагивает от ужаса
От того, что все кружится,
И в глазах пробегает другая жизнь:
Вот он бежит с братом по полю с автоматом,
А вокруг танки - весь мир наизнанку.
Или вот он темной ночью идет
С девушкой навстречу ему банда,
Потом драка, нож,
И он уже на себя не похож.
Или еще он артист на сцене театра,
И в середине спектакля его уносят с инфарктом.
Это так мама не иначе, он
Просыпается ночью и плачет
А ты капли ему с анисом суешь
И трясешь среди ночи трясешь
Но потом, падая с ног, ты, наконец, ложишься,
Он понимает, что ему это снится.
У тебя на руках, ему тепло и легко
Под стук твоего сердца, в рот течет молоко,
И все по чуть-чуть забывается.


Рецензии