7 революций Саймона Рейна

Кресло облито вином
Двухдневным
Комната веет сном
Душевным
Где-то в лесу воет гиена
Как семь революций Саймона Рейна

7, как магически строит предлоги
Душу взорвет что не жалко
Саймон бежал как медведь из берлоги
Развороченной охотничьей палкой

Душевно больной? возможно, извольте
Лечить его как сумасшедшего
Но нет же, играясь стремительной болью
Кусаетесь словно шершни

И ветки как вилы и листья как крючья
И Саймон царапаясь ельником
Бежал в беспространство "больного" мира
Становился больным отшельником

История Рейна довольно проста
Вечно битый, родители пьяницы
Как раз и основа должна появится
Где больному мышлению взяться

Глаза как у волка и грязные ногти
На людей с грозным рыком бросался
Но в один лунный вечер считая камни
Врачам он случайно попался

Больной, недалекий, свет ненавидящий
Тряпкой грязной обмотанный
он был готов убить себя
Лишь бы не открыть глаза снова

И денно и ночно в четырех стЕнах
он сидел как запиханный в кокон
и видел в ночных и межзвездных венах
Отражения обшарпанных окон

Семь камешков грустно лежали на полке
Для доктора страшная весть
"Тот сумасшедший с глазами волка
Исчез из палаты Шесть"

И личный дневник врач тот, читая
С ужасом взялся за голову
"Меня избивали, а родители пили"
Седьмого числа сурового

И Семь революций Саймона Рейна
На полке палаты криво
И станут клеймом на его теле
Семь царапин сделанных вилкой

Пустая душа, искорежена внешне
Стать свежей и не пытается
Лишь свежим останется кусок мяса
Которым Саймон питается...

И тихо Луна тот овраг освещала
Вокруг все до боли белое
И 7 накатанных снежных комов
Сливались в единожды целое


Рецензии