Загадки бытия

Неужели Бог для того меня создавал
Чтобы гадать кроссворды в метро?
Чтобы красоту свою заточив в ближайший подвал,
Обедать в соседнем бистро?
Неужели Бог для того меня создавал,
Чтобы имея голос столь изящный и тонкий
Я всю жизнь промолчала словно омар?
Чтобы проклинала собственную безисходность?
Неужели Бог для того меня создавал
Чтобы я у зависимости своей была в пленных?
Неужели пена в сто крат полезней меня?..
Простая... морская... белая... пена...


Ноябрь, 2013


Рецензии