Крепки ржавые цепи

Я опять заблудился и, в который уж раз,
В суете оступился…  Мой  светильник угас…
Сам решал свою долю, как в былые года,
Не ища божьей воли… И подкралась беда…

Мыслей скверные тучи заслонили мне свет,
И, как дверью скрипучей, заглушили ответ,
Что звучал отдалённо средь обрывочных фраз,
Но в момент обречённый выручая не раз…

Ты прости меня, Боже, что душой ещё слаб!..
Я, как многие, тоже - вольнодумец и раб:
Вольнодумец от Бога: Ты мне - «я» - подарил,
Ну,  а раб я - порока!.. Дай же вырваться сил!..

Крепки ржавые цепи, и привычек ярмо
Тяжко давит на плечи…  Только в мыслях одно:
Скинуть эти оковы –  жизни прежней  удел,
И душой взять основы, что усвоить успел!..

Вновь принять Твою волю путеводной звездой,
И ища свою долю, вслед идти за Тобой!..
Мне, как блудному сыну, отпусти все грехи,
Дай с Тобой стать единым и свободным в пути!..

И служением новым - ближним, людям, друзьям
Разорвать все оковы, что препятствуют нам
Человеком остаться и, идя за Тобой,
С эгоизмом расстаться, став единой семьёй!..

26.11.2013 г.

 
 


Рецензии