Нервно прозаический этюд

из жизни закомой


Еще немного и снега
накроют белым покрывалом,
дороги, страны , города,
где осень обессилев пала.
И к этому не привыкать.
Ведь так велит закон природы!
Но вот душе невмоготу,
на переменчивость погоды.
Ей нужно, чтоб была весна!
И дальше, чтоб жара и лето!
Чтоб выжечь память о зиме,
В которой было грустно мне.


Вариант на грузинском с небольшим смысловым изменением

Цота кидев да замтари,
дапаравс мтебса да баребс.
Шемодгома ки ар ибрдзвис,
мшвидат утовебс арес.
Цхадиа-эс дроэбития!
Амитом ар виклав гулса.
Мхолод ки сули бобокробс,
Утевс да ачкаребс пулсса
Мас сурс дгеиствис- запхули!
Садац гвалва да сицхе
мас даавицкебс замтарса,
Замтарс, да гакинул сиврцес.

   Подстрочник

Еще немного и зима
укроет горы и долины
осень же не сопротивляясь
спокойно уступает место
Известно, что все это временно.
Потому и не стоит убиваться.
Только душа все же  ропщет,не давая покоя
давит на пульс, ускоряя его
Ей нужно  сегодня и сейчас,
чтоб было лето,где неуемная жара
поможет забыть ей  о зиме,
и о ее оледеневшем пространстве.


Фото автора


Рецензии