Ветер в городе

По улице Во’скова ветер
гуляет, и вывески рвёт,
и чёрными ветками метит
мой зло-торопливый намёт,

скрывая лицо, пряча руки,
кипение чуя спиной,
в каблучном спешу перестуке
отбить ему – Чё ты за мной?

не знаешь – ветра нелюбимы!?
особенно в осень, и в ночь,
когда  петербургские схимы
не вынести, не превозмочь,

а ты ещё, плечи неволишь,
в оградные лаешь пруты,
и всё для чего!? для того лишь,
чтоб я из твоей хрипоты

услышала… Прочь!Не желаю,
хозяйского тона и рук.
На Сытном хурму покупаю,
и чищу от листьев каблук.


ноябрь2013

*ул. Воскова у Сытного рынка
*намёт – галоп


Рецензии
У нас тоже злобные ветра гуляют!

Вадим Константинов 2   28.11.2013 09:19     Заявить о нарушении
то-то и оно, что злобные...

Прихожанка   28.11.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.