Вместо прощания

Тех строк, написанных тебе, не зачеркнуть.
И не отречься
От слов,отпущенных в жилище звезд.
Когда с тобой слагала Вечность –
Не озиралась на исход.

Не допускала мысли скорбной
О дне, что принесёт утраты.
Когда влюблён, когда свободен –
Не думаешь про час расплаты.

И я  тебе, впадая в нежность,
Несла разверзнутую душу,
Чтоб разделить добро и грешность,
Чтоб быть услышанной и слушать.

В располовиненное сердце, в объятья словно,
Заключала
В минуты редких встреч, я помню,
Тебя мне было слишком мало.

Воруя будто у другого,
Не чуя за собою права,
Своею собственной Голгофой
Тебя любовно называла.

Распутья миг настиг внезапно,
Нежданно истекли все сроки -
Не осчастливиться обманом:
Видать, расходятся дороги.

Твою ладонь, прощаясь, к сердцу
Прижму и, отпуская с миром,
Дарую памятную верность
И наставленье «будь счастливой».

В стихах, в неровных рифмах этих
Тебя навечно сохраняю
Твой образ
Чистый
тёплый
светлый
Твой новый путь
 Благословляю!


Рецензии