Хотелось бы...

   "Хочешь быть счастливым-будь им!"
                Козьма Прутков

Хотелось бы, да вот не получается.
А верных способов я знаю только два:
счастливого безумства это таинство,
иль душу надо вычерпать до дна.
 
Порой покажется он - счастья ясный лик,
листаю  жизни светлую страницу...
Всегда найдется факт,событье,миг -
и не удержишь ты его, как птицу...

От нескольких газетных фраз и строк,
от слов ненужных,а порой обманных,
исчезнет счастья призрачный чертог...
Растает, корчась в очертаньях странных.   

Его сравню с крупицей золотою
из тонн перелопаченной земли...
Старались плохо, видно, мы с тобою,
коль в жизни его так и не нашли...


Рецензии
Нина,дорогая!Сколько сказано и как прожито! Читателю рассказано доверительно своё ,личное...Мастерски!
С уважением.
Марина.

Марина Эдика   10.12.2013 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Марина!

Нина Савельева 4   11.12.2013 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.