Мир крошИтся кусочками пазла...

Мир крошИтся кусочками пазла
И в этом чужой вины
Отпечатки искать напрасно
Виновник – один.  И мы
С тобой не враги, не друзья –
Чужие люди.
На том мимолётном скрещении наших судеб
Сделан один неверный
Трусливый шаг
Сделан он мной.

Эта правда звенит в ушах!

Даже спустя четыре тысячи дней
Там, в темноте, в эпицентре души моей,
Там, где сокрыты секреты и тайны тайн
КровоточИт, не зарастает рана.

Страшное «если бы» пилит меня на-живую
Как ни пыталась страсть сочинить иную,
Как ни искала свежих хрустящих болей
БЕстолку! Не затмевают той.

Память – не карандашный след,
Волшебный ластик
Вряд ли сотрёт выжженное клеймо.
Как я хочу
Сказать тебе просто «Здравствуй!»
Без присвоений, без восклицаний «мой!»
Не ограждая твоей золотой свободы,
Не отнимая даже мельчайших крох
Вольности, не забирая годы…
Если б понять ты мог!..

Если б понять…
Если б хотя б услышать!
Если бы только ….
«Если» – Вселенной боль
Вложена в краткое слово возможной истины
Возможной, но не родившейся.
Мне позволь
Через минуты, года, расстояния
Свой донести слабый несмелый луч,
Чуть потревожить  - нет! Я не смею мучить! -
Лишь просочиться в воспоминания,
Хрупким  прозрачным самым недолгим сном
В твой заглянуть окутанный ночью дом.

Я обещаю  тебя не пытать расспросами,
Высокопарных фраз не говорить,
Обнять хочу!..,
Зарыться в твои волосы
И каждой клеточкой тебя благодарить!
За ту любовь, что распорола надвое,
А позже – порвала на лоскуты
Привычный мир, и серость непроглядную
Палитрой радужной мне разукрасил ты!

Случается, герой не знает им спасённых.
Нам не дано  понять  своих следов
И отпечатков в душах оскорблённых
Иль тех, кто нашу ощутил любовь.
Не знаем мы, каких глубин касаемся,
Какие звонкие порой цепляем струны!
Как создаём,  как разрушаем , разрастаемся
В иной душе,
Когда любимы или любим.

Вот так и ты не ведаешь.
Гляди же!
Я в этом сне смелее, чем позволено!
Про всё, что взращено во мне,
Про всё, что выжжено,
Про всё, что в кровь истёрто,
Намозолено
Я расскажу!
Одним своим объятием,
Как будто подводя итог.
Открою то, что взглядом невнимательным
Ты прочитать не в силах между строк.

А дальше будь, что будет -
Сердце выплюну!
Пустое, как допитая бутыль Шабли.
Пусть Бог простит мне дерзость этой выходки
И причастит вином своей любви.


Рецензии