Жаль...

Жаль ягоды-вишни за их беззащитную дрожь
Средь долгих дождей, средь ночной проливной непогоды.
И слышно за тысячи  вёрст,
Как, не зная про дождь.
По мокрому месяцу ходят, жужжа, луноходы.

Их умные ноги без страха скользят по песку.
И всё- таки жаль бессердечные эти созданья.
Жаль дядьку Петра за его ревматизм и тоску,
Которые в дождь появляются без опозданья.

И дядька болеет. Он всё-таки не механизм.
Он всё- таки стонет порою то глухо, то явно.
Жаль, время летит.
И не скоро ещё коммунизм.
И мне не дожить.
А уж дядьке Петру и подавно.

Но ягода-вишня обсохнет. Но дождик пройдёт.
Пусть дядьке не спится. Но мне всё отчётливей снится,
Как месяц сверкнёт,
Как вернётся домой луноход
И встанет в ангар,
Громыхая  больной поясницей.

И станут к нему подводить несмышлёных детей.
В две чайные чашки прольются полночные страхи.
И будут по пальцам считать одиноких людей,
От скуки  почти матерясь,
Электронные свахи.


Рецензии
Ваши строки завораживают. В них и лёгкость слога, и глубина философской мысли.
Удачи Вам!

Павел Снитко 2   19.12.2013 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, здоровья и творческих и успехов

Чепурных Евгений Петрович   20.12.2013 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.