Если ты спросишь, почему мои птицы уже не поют...

Если ты спросишь, почему мои птицы уже не поют,
Я скажу, что они улетели в теплые страны...
Что они там, кстати, довольно счастлИво живут,
Распивая цветочный нектар на зеленых лианах,

Моют лапки в кристально-лазурной воде океана
И затем на песке золотистом следы оставляют...
В окружающем мире погрешностей нет и изъянов,
И они прошлой жизни не видят, не помнят, не знают.

Их цветастые перья волшебный закат освещает,
Приглашая на небо немыслимо близкие звезды...
Птицы выше и выше, под купол небесный взлетают,
И вдыхают чистейший, неведомый нам, людям, воздух.

И их песни окрашены красками вечного лета,
Бесконечной весны и сияньем мечты непогасшей...
Я туда собираюсь купить даже как-то билеты,
Записать голоса, чтобы слушать их так же, как раньше...

Если ты спросишь, почему мои птицы уже не поют,
Я, конечно, скажу, что они улетели в теплые страны...
Никому невдомек, что они очень близко, вот тут...
В черном ящике, в дальнем углу, за моим диваном.


Рецензии