Прелестна образность искусная...

Прелестна образность искусная,
Бесспорна мудрость обобщения…
Без мотиваций, сердце грустное –
Должно быть, чье-то упущение!

Всесильна точность указания,
Могуч порыв желанья творчества,
А сердце, будто-бы, в изгнании –
В тисках тоски и одиночества!

Во всем своя неподрожаемость,
Дух беспокойства даже в малости,
И повышается рождаемость
Особых признаков усталости!

Собой явив обворожительность,
Незаурядность дарит ласками,
И все сильнее раздражительность
О ней завистливыми сказками.


Рецензии