Не взрослеют слёзы мои, папа

Шла, о лет ухабы спотыкаясь
Без твоей уверенной руки.
Папа, пыль дорог в висках седая -
Я по - детски плачу в час тоски…

И когда невыносимо звонко
В раны боль вонзает жизнь клинок 
Я, как при тебе - смешной девчонкой
Плачу, забиваясь в уголок…

А вчера, когда сквозняк тихонько
Дом заполнив, чуть коснулся штор,
Я взметнулась радостью ребёнка -
Показалось это ты вошёл…
 
Как тогда - всё рассказать хотела,
Детскую слезу смахнув со щёк -
Ту, что сквозь года не тяжелела,
Где б ты дал ей опыта урок.

Папочка, в тиски печаль сжимает,
Я влюбилась – сердце не сдержать…
Но судьба клеймо запрета ставит.
Мало слёз боль пламени унять.

Не взрослеют слёзы мои, папа  -
Над твоим холмом деревья вряд…
Мне, как женщине поплакать надо,
Горькой доли совершить обряд.



(На фоне картинки из интернета единственное фото моего папы, из личного архива)   


Рецензии
Ой, Любашка, до чего хорошо написала, у меня аж слёзы выступили...
Обнимаю тебя.)) Твоя,

Вера Авраменко   26.11.2013 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка за трогательную взаимность! Я через радость и горе всю жизнь иду с мыслью: «Был бы сейчас папа...» А эта мысль уносит туда, когда он был, потому, наверное и слёзы не взрослеют:))
С Уважением и теплом сердечным к тебе, моя дорогая :))))

Любовь Пластинина   26.11.2013 21:54   Заявить о нарушении
Да, это по стиху чувствуется...)))

Вера Авраменко   26.11.2013 23:10   Заявить о нарушении