Год синей лошади

Год синей лошади
Несется вскачь
А мы стоим и смотрим в небеса
Те самолеты падают опять
И это мы должны понять
Что возрастать пора.

Год лошади, чего несешь
Ты людям в этот раз?
Но раз идет пора –
Придется нам опять
Вставать уж со двора.

Как медленно идет восход,
Совсем как в старину
Когда другие шли опять
Как прежде на войну.

Война теперь уже внутри,
Внутри ведь вас самих.
Вы, так не понимая и друтих,
Стоите изнутри.

Вам встать пора, любимые мои,
Проснутся поутру.
А вы, продляя сон, не хочете вставать,
И счастье ко двору,
Так и не хочет к вам идти,
Так к вечному утру.

В том счастье чередой
Проносится за годом год.
И вы на гребне вод,
На гребне вод – тот будет год
Что лошадь принесет.

И вы промчитесь с ней опять…
Опять пора вставать
Иль вас умчит всех вспять.
Поймите, год идет и счастие несет
Но, чтобы счастье взять
То надо и понять
Все это осознать.

Те самолеты падают опять,
И говорят вам вспять;
Смотрите в небеса!
Та и ракета вновь придет,
Когда начнете вы восход,
И все опять.

Опять ведь повторится вновь:
Восход и вновь восход;
Идите, милые, опять,
Идете, уж пора вставать,
В грядущий тот восход.

Год лошади несет вам рай;
Иль смерть лишь поутру,
- для тех, кто не желает возрастать.
А мы пойдем с тобой опять
В вишневый сад лишь поутру.

Вставайте, дети, милые мои,
Уж хватит спать.
А мы идем вставать, вставать,
И вам пора уж возрастать,
И новый год с той радостью встречать,
И все опять.
                25.11.13


Рецензии