Нет пакостней...

   
Нет пакостней монстра домашнего,
Чем эта зловредная моль,
Шмотья грызуна настоящего
С замашкой на бабочки роль.
Порхает бесстыжая фурия
И - бледная немочь на вид,
Как в масле – сырком от обилия,
Синтетикой смачно хрустит.
Крольчиха она - в размножении,
И полнится ею весь дом,
До дури безудержна в рвении -
Разит нас ударным трудом.
Потом в маскировочке гнусненькой
Прикинется нам червячком,
Жратвою гурманится вкусненькой,
Тряпьё – в решето нам тайком.
К всему приспособилась мошка,
Нет пользы крылатую бить,
Ей рада домашняя кошка,
У бабочки – жуткая прыть.
Чем только её не травили,
Весь дом нафталином пропах,
Подрезать в полёте б ей крылья,
Метлой отдубасить в коврах.
И эта крылатая сволочь
Уже потеснила жука -
Рубает картофельный овощ,
Умом повредилась слегка.
Всеядная стала зараза,
И в том не подводит чутьё,
След моли по стенке размазан –
Не красит собою жильё.
Всего препоганее пакость,
Что нам троглодит сей творит,
Остаться ведь голым – не радость,
Испорчен коль дырками вид,
И – зверский её аппетит!


Рецензии
Шуточно-иронический опус.

Лариса Ткаченко   26.11.2013 07:26     Заявить о нарушении