Смирение

Напрасно я просила Бога,
Детей от всех напастей уберечь.
Крестила предстоящую дорогу,
Пытаясь беспокойство превозмочь.

Просила уберечь от всех страданий,
Худых людей и грязи городов.
Но он не счёл моих стараний
И сыпал из небесных коробов-

Им в лица и на плечи
Снежной солью;
Размашисто, по-русски, от души.
Присаливая соль особой болью,
Как пряностью китайской для лапши.

Просила всё взвалить себе на плечи,
Все бедствия начертанной судьбы.
Оглохший Бог и тихий вечер
Уселись молча у моей избы.

Опять, опять крещу дорогу,
Косец луны, медведицу и ночь;
К смирЕнию привыкла по-немногу,
Поняв,что не смогу помочь.
15.03.12


Рецензии