Уходить и ничему не сбыться...

        Уходить и ничему не сбыться...

"Там,за млечными холмами,
средь небесных тополей,
опрокинулся над нами
среброструнный Водолей..."

   С.А.Есенин. "Пантократор."

Каждый день в моих годах,как гиря,
на весах несбывшихся надежд.
Для живого неизбежна гибель-
так закат зачёркивает день.

Так июнь осыпет цветень мая,
так сентябрь разденет тополя...
Что жалеть?Я больше не желаю
ничего.Роднее мне земля

каждою травинкой и соцветьем,
каждою тропинкой у реки,
каждою росинкой на рассвете,
песней нежной грусти и тоски.

Уходить и ничему не сбыться,
тихий свет из дальних далека...
Полностью исписана страница
и на ней усталая рука.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.