ты не видел меня усталую

ты не видел меня усталую,
бледнолицую, тихую, слабую.
и рукой дотянуться не мог -
ты всегда оставался далек.

ты был словно слепой очерк -
узнаю между трёх строчек.
а теперь перерос до страниц -
сероглазый не мой принц.

человек человеку - май...
вечной простуде - весну дай
и отложи смертоносный меч,
ибо сила широких плеч
манит ..сталь и еще - сам...
я поверю любым словам
сероглазого славного принца.
ты живешь на моих страницах.

сквозь усталость слепых век
дочерна вижу стоптанный снег,
вижу мрак ледяной полыньи -
это стертые письма. твои?
2013-2020


Рецензии