Не надо меня забывать

           Другу моему

        Сквозь всю жизнь

Сквозь воды морские, пейзажи, куртины
Стремиться, как в юности странной, к тебе.
Мы были любимы друг другом, едины.
Меня ты не знаешь. Забудь обо мне.

Не надо меня забывать, горделивый,
Циничный и нежный наместник богов.
Тебя воспевала, безумно любила,
Тебя понимала и боготворила.

Надолго расстались... И звуки пиров,
И все разговоры, и смех, и доверье
Осталось всё ТАМ*, как ты молвил. Терпенье,
Сомненье, прощенье, любви отдаленье,

Смиренье и страх, и погибели дленье -
Давно за плечами. И что впереди -
Лишь письма, летящие в руки друг другу
И чувства, воскресшие в этой округе,

Где тысячи лет без тебя я скитаюсь,
Влюбляясь в чужих, без тебя загибаясь.
Как мог ты меня проглядеть? Посмотри -
Уж ночь отступает в приливе зари.

25 ноября 2013 г. Ночь

* мне было сказано: "Всё в прошлом"

Рисунок Лины Докторович.


Рецензии
Трепетные стихи! Особенно понравилась последняя строка:"Уж ночь отступает в приливе зари"...С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   26.11.2013 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, уважаемый Игорь!

Галина Ларская   26.11.2013 19:30   Заявить о нарушении