беги

беги.
я не могу сказать других имен
и фраз,
и чисел.
я не могу держать уже твои седые мысли
на поводке для Йоркшерских пород.
и даже на цепи подвальной.
я не обрежу твои крылья,
не сломаю.
я в воздух тебя рассыпаю,
знаю,
ты ведь против расстояний,
расставаний
кто крайний?
кто виновен?
он хранит свое молчанье,
боясь изгнанья.

беги.
беги от горя, от незнанья,
от страха разочарованья,
от грусти,
от тоски,
от боли
и от неведомой тебе неволи,
от улиц, от домов, порогов,
от лиц, друзей своих,
едва знакомых,
от людей,
от звезд,
от ночи,
от теней,
от снов,
от лет,
от месяцев и дней.
и от предательства любимых,
от яда, смерти,
от любви,
от боли
и неведомой тоски.

беги,
забыв про сон и воздух,
дела,
про письма,
про покой,
про дождь,
про колющие до изнеможенья стекла,
про новое,
про старое,
про правду
и про ложь.

беги от ярлыков,
пород,
звонков,
замкОв и зАмков,
от лжи,
тщеславия,
от всех дурных приманок,
от дураков,
от сотен,
от десятков,
и от избытка, и от недостатка,
от порока,
от фальшивых сказок.

беги
от звука,
крика,
от молчанья,
от нот фальшивого звучанья,
от тоник,
гамм,
аккордов,
от рыданья,
от пения, от ледяного затиханья.

беги.
по мокрым улицам и скверам,
по площадям,
по лицам,
по соседям,
по смогу,
по моей хрустальной коже,
по небу, морю, по мечтам прохожих,
по солнцу, по заре, по свету,
по чищеным тропам
от снега,
по увядающей столице,
по умирающей Москве.
где суждено было родиться,
там суждено и умереть.


Рецензии