Обещаю любить...

                Сергей Пестов (Стихи.ру 2013г.)

                Просьба.

                Обещаю любить зИму,
                И асфальтного лета зной,
                А уж если необходимо -
                Даже писк комаров весной.

                Обещаю любить лягушек,
                Пусть не самый пушистый зверь,
                Если нет ничего получше,
                Я смогу полюбить, поверь.

                Отщипну от любви у кошек,
                Перестану бояться собак,       
                В шерсти их полюблю блошек,
                Хоть пока и не знаю, как.
                ........................
                Может есть где-то там планета,
                Для кого-то библейский Рай...
                Я прошу - подари мне эту,
                Только эту не забирай.

                Пародия.

          
          "Обещаю любить зИму,
           И асфальтного лета зной",
           Не пройду каждой твари мимо -
           Полюблю комаров весной!

           Ну а кто комаров не видел,
           Тот меня никогда не поймет.
           Я смогу  полюбить даже мидий,
           Или  мух назойливых, вот!

           Мне придется в собак влюбиться
           И бездомных кошек щипать,
           Если надо, смогу умудриться
           Блошек в шерсти собак искать.

           Для чего? Для любви, вестимо
           Полюблю  по осени блох.
           Что летит, проползает мимо
           Я уже полюбить готов.

           Мне планеты другой не надо,
           Пусть там будет библейский Рай.
           Полюбить хочу, то, что рядом -
           Ненавижу что "через край"!       
          


Рецензии
Как интересно получилось...Две пародии на одно стихотворение... Зацепил нас с Вами г-н Пестов...)))

Маргарита Сложная   09.03.2014 19:51   Заявить о нарушении
Да, так иногда случается, что одни и те же строки рассматриваешь под разными ракурсами, как, например, в этом случае: http://www.stihi.ru/2014/02/12/2765
http://www.stihi.ru/2014/02/11/11359 :)

Алексей Назаров 9   09.03.2014 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.