Не грусти

Полуденный сон превратился в ухмылку дракона.
Часы на стене растекались картиной Дали.
За гладью окна джаз дождя рвал небес саксофоны,
Мелодией ветра срывая остатки листвы.

На мягкой тахте затерялось лекарство от сплина.
Минуты застывшими стрелами били в висок.
За стенкой лениво ворочалось эхо эфира,
Пытаясь собрать из разрозненных слов пару строк.


Полуденный сон превратился в вечерний орнамент.
Размытый дождём силуэт растворялся в тени.
И замер закат, наблюдая... Небесные дали,
И утренний голос метро мне сказал... Не грусти.


Рецензии