почти повезло

тихо, ночь, снег.
фонарь из темноты в свет
выхватывает по силуэту, это
мы, разгружаем вагоны рассветов.
тихо, ночь, снег идет,
это значит, что гололед,
и уронишь - сгоришь в огнях
уходящего в небо. Sol
Mortum est - или как оно на латыни,
мы прятали руки в рукава,
вдруг навстречу нам кто-то вышел,
из ночи в круг света, говорит,
что конец света, прощай, лето,
говорит, что грузить обратно,
в программах нету.
приоткрыл ящик, вспыхнул пламенем
нам не жалко - меньше таскать потом.
в небе вдруг загорелось красным,
"это кто?"- "не, не мы, не наш он",
это миру явилось чудо
рассвет без закваски и трудных
безымянных ночей бесконечной зимы,
словно Солнце опять, словно снова горит,
а мы стоим дураками,
в руках расфасовано небо.
нам почти повезло,
фонарь сгорел первым.


Рецензии