Гостья Зима

Вот и дождались мы «манны с неба» -
В воздухе мелькают хлопья снега,
Ветер бесноватый злобой брызжет,         
Влажным языком дороги лижет…               

Носится в округе весть лихая - 
Зимушка летит, коней стегая…
От дыханья гостьи воздух стынет,
Стелется коврами белый иней…               

Сердится Зима…Она в печали:               
Добрыми словами не встречали,
В колокол церковный не звонили,          
Перстней драгоценных не дарили…

Катится в карете с ней подруга -
Вольная, как вихрь, седая вьюга,
Дьявольски смеётся над народом,               
Кружатся снежинки хороводом…               

Встретили подружек на рассвете…               
Мается, хлопочет вздорный ветер,         
Хает снегопад, метёт дороги,
Справно стережёт Зимы чертоги…

26.11.2013 год


Рецензии
Класс! Красота! Столько динамики, экспрессии, всё так несётся бурно!!! Очень нравится. :))

Зоя Бунковская   26.11.2013 16:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Зоенька!
У нас тут уже вторые сутки всё бурно несётся :)
Удачи тебе!

Любовь Королева   27.11.2013 04:22   Заявить о нарушении