Принцесса

В чужом краю
Среди красот ненаших
В далекой, тридесятой стороне
Принцесса пропадает в тёмной башне
На самом светлом, верхнем этаже

Без права переписки и свиданий
Без воздуха, прогулок и ключей
В холодных стенах,
тесных и печальных
Безвыходно тоскует у дверей

По расписанию пища и услуги
Обряды до безличия просты
Друзья пропали
Надоели слуги
Остались только преданные сны

Без этих снов и день и ночь напрасны
Не радует измятая постель
Лежит на складках
тихо,
безучастно,
ненужная и брошенная тень

Устав от грез и горьких слез
Украдкой
Без веских оснований и причин
Спешит опять в заветную загадку
невидимых видений и картин

Там сонный ветер носит хмель и мяту
Поёт в душе небесная свирель
Вода в цветах
и в пузырьках занятных
И жив еще веселый менестрель

А по утрам,
среди рутин и были,
слышны шаги судьи и палача
Болят под кожей сложенные крылья
Помиловать нельзя казнить сейчас


Павел Кашин - Барышня
https://youtu.be/NMNI4xNtj8c


Рецензии