Мечты - заплутавший журавль...

И не скажешь тех слов, как придет
для меня, на помине легка,
заволочет, что в кокон - бедою,
паутиной накинет тоска.
Лишь блеснут эти нити в ночи,
знать и я, из той чаши хлебну.
И не минет она стороной,
знать, сыграла со мною игру.
Наплывает, легка на помине,
что не сон - это явь,
Вижу я...
Тормознуть бы, по жизни заботы...
Эх, мечты - заплутавший журавль.
Подчинюсь я, по прежнему жребию,
отступая, пытаясь уйти
от застойного пира - остатки,
по великой утрате в пути.
В колыбели лелея напрасно,
все надежды сквозь пальцы водой.
Повторю...
Вы, дружище, подвластно,
предложив журавлю свой покой.
Никакою я властью не властен,
лишь качать колыбель, с той мечтой.
Неуемное, как прежде, занятие,
седину я стряхну - молодой...
 


Рецензии
Валерий, а ведь оно сильно оптимистичное! Так пусть журавль опускается на землю а мечты становятся явью!
Удачи во всем!
С пожеланиями добра,я.

Наташа Ко   26.11.2013 08:15     Заявить о нарушении
Журавлики, журавлики
Плывут мечты кораблики.
Удачи Мира! мы.

Валерий Пивоваров 2   26.11.2013 08:17   Заявить о нарушении