Скрипка, Смычок, Маэстро

Ты сказал, что мы вместе
                вылечим мои нервы,
А потом разрывал все
                мои истончённые струны.
Я рыдала уставшей расстроенной скрипкой,
И казалась не самой
                удачной
                рамкой
                твоей картины.
 
Твой смычок был ужасно потрепан и груб
                и безумно похожим на жало.
Я дрожу до сих пор от того, что помню,
 твой смех фальцетом

                с одной из труб,

А я в подушку всё ночь
                тебя  до беспамятства проклинала...

Ты сказал, ничего же, мол, не случилось,
Всё, как прежде,
                только чуть-чуть иначе.
Я, как дура,
               стояла скукожившись и сутулясь.
Я, как ребенок,
                стояла едва не плача.

Твои фразы вонзались под плоть
                цитатами,

                ядом,

                занозами

                или иглами.
Спазмом в горле застряло моё:
           "Уходите прочь, дорогой мой маэстро!"
                в полночь.
Доиграть симфонию мне
                придется в обнимку
                со старыми
                кинофильмами...


Рецензии